Чтоб чувства привести в волненье!..

***   ***   ***


Порою нужен нам трамплин,
Чтоб чувства привести в волненье,
Добиться в страсти – исполненья,
Ненужный снять душевный сплин,

В желанье – сделать новый шаг,
Потешиться мечтой случайной, –
Живой, изменчивой и тайной...
...Так шустрый ветреный смельчак,

Познав все прелести забав,
Влачится дерзко за красоткой –
Картинной выправкой, походкой
Свой разбитной рисует нрав.

Улыбкой редкой норовит
Смутить девичье безразличье,
А то вдруг в напускном величье
Хранит он гордый томный вид…

Резвясь задуманной игрой,
Он ловко расставляет сети,
Уверен: "Да!" она ответит
В тени аллей ночной порой.


***   ***   ***


Рецензии