Крылья

Дни садятся пылью на крылья-
Все печальнее просят летать.
Голос их поселился в сердце
И его все сложнее унять.

Видеть Вас, это значит плакать,
Их носить, это значит страдать,
Вы мои, лишь мои крылья!
Не могу, не хочу вас снимать...

Этот тяжкий дар за плечами
Мне мешает в окна входить.
Сколько раз их хотели вырвать,
Чтобы мне стало легче жить.

Но когда я смотрю в это небо,
Что у каждого над головой-
Я читаю его знаки,
Я чувствю ветер спиной.

У кого нет этого чуда-
Тот меня никогда не поймет,
Не узнает как чистое небо
Глубиной призывает в полет.

Мне пространство шепчет тревогу,
Неуемную жажду пути,
Лишь во сне пробуждаются крылья
И они, а не мне их нести.

Я живу только этой надежндой,
И надежда мною живет,
И не верю в свою обреченность
Хоть лицензии нет на полет...


Рецензии