Намерение

Трудно описать словами,
То что, почудилось, знаю я.
Тихо отмериваю шагами,
Громко заву намерения.

Мир изменяется, движется,
Только лишь силой завещано,
То что, мне знания хочется,
То что, судьбою отведено,
Но не постичь не известного,
Тем, кто не ведает главного,
То что, за мира завесою,
Мир простилается  пламенный.

Тысячи лет изменялись мы,
Вот и познали прозрение,
Сотни миров повидали мы,
Познали и бездну падение.

Силой неистовой, пламенной,
Мы порождаем, что создано,
Древними силами миги,
То что, записано звездами,
Глупость – удел нами выбранный,
Жалость; а что нам, до этого,
Мудрость, лишь только порывами,
В нас прорастает побегами.

Кто-то рыдает и кается,
Кто-то смеется и тешится,
Мне же, все это, не кажется,
Мне во все это, не верится.


Рецензии