Павлу Кашину... 1

*     *     *
«Я в этот день не выспался, и зашел ненадолго
в гостиную (книгу) официального сайта Павла Кашина,
которого боготворю много лет. Увиденное поразило меня!
Столько там было склочности и бессильного зловония,
пытавшегося бросить тень на волшебный нимб Поэта.
Ушел оттуда, (потянуло кушать) и задумался…….

Как хмуро за окном…
Селедки, что-ли, съесть?..
Иль написать сонет,
о сне моем земном?..

Как в эту колею,
я мог быть вовлечен?..
Тропинкою земной,
Как мог-быть обольщен?..

Издалека цветет,
и манит та тропа.
Но ближе подойди-
-и заболит душа!..

Нет, не цветы, а зло
там прорастает ввысь.
И бранные слова,
как сорняки сплелись.

Отрадою единственной послужит то,
что в мире этом неизменно-
-Увы, зловонной луже сколько-б
не ругаться и не брюзжать,
Вовеки Солнца чистый лик
Ей не забрызгать.
1920(2004…


Рецензии