Странный мир

На небе яростное Солнце
Нам дарит свет и доброту,
Преобразуя грозный стронций
В творящий жизни теплоту.

Под небом странная планета -
Из всех планет она странней, -
На ней смешенье тьмы и света,
Она покрыта тьмой огней.

Здесь где-то на планете лето
Стоит под небом круг годов,
А где-то недостаток света
Нам возмещает блеск снегов.

А между ними жар и холод
Ведут борьбу за веком век...
Нам говорят, что мир наш молод,
Живёт седой в нём человек.

Я вижу странность в этом мире,
Что, оставаясь молодым,
Он плачет про озона дыры
И про табачный едкий дым.

Он знает всё, что нам не надо,
Себе ж не в силах отказать
В одной единственной отраде -
Себя великим в мире звать.

Он никогда не будет первым,
Ведь кто-то первым был до нас,
Но из себя он тянет нервы,
Чтоб лучшим стать хотя бы раз.

Он в мире вновь и вновь родится,
Чтоб этот мир своим назвать,
Чтобы с самим собой сразиться,
Вновь поражение узнать.

13.01.2004


Рецензии