Творческая судьба

Жил-был на свете человек,
И вот однажды,может с пьяну,
С утра проснувшись он решил:
-Ну все!Я камнерезом стану!

Он остро ножик заточил,
И приволок кирпич со стройки,
Надел жолат и отложил ,
Дела,прблемы и попойки.

И вот за дело он засел,
Кирпич во всю ножом терзая,
При этом,что-то,даже пел,
О славе будующей мечтая.

Без перерыва режит он,
Резак уж полностью сточился,
Не ест,не пьет,да и не спит!
Как он еще не отключился?

Но тверд кирпич,потеет он,
В него резак тупой втыкая:
-О!Как прославиш ты меня,
Работа славная такая.

Ну вот,еще совсем чуть-чуть!
Готово!Есть!Шедевр создан!
Он белой тряпочкой накрыт,
Когал друзей на смотор созван.

Собрались все,стоят кружком,
От любопытства подвывая,
И камнерез сияет весь,
Рукою тряпочку снимая...

Минуту длилась тишина,
Затем толпа взорвалась смехом,
И этот смех в его душе,
В миг отозвался жутким эхом...

-Что за хреновина?Кошмар!
Такого раньше я не видел!
-Дерьмо!Ой,братец,извини,
Тебя не сильно я обидел?

Тут камнерез воскликнул:-Вон!
Народ поспешно удалился...
Разбил он об пол свой шедевр,
И на березе удавился.


Рецензии
Хорошо закручено! Захватывает!

Моргана Бирюк   22.01.2005 23:56     Заявить о нарушении
Увы,произведение почти автобиографично.Оно посвящаеца моей единственной и безуспешной попытке овладеть азами камнерезного искуства.Результат этого опыта до сих пор служит пепельницей,несмотря на свой отвратный вид.

Арьков Снргей   26.01.2005 17:33   Заявить о нарушении