Пусть!

Пусть будет так, что однажды, в серый и дождливый осенний вечер ты вдруг осознаешь, что жизнь прекрасна во всех своих проявлениях. И не стоит разочаровываться в ее смысле… окунись в ее красоту с головой и ты поймешь, что этот дождь плачет вместо тебя, и ты уже можешь не тратить свои драгоценные слезы на того подлеца.

Пусть будет так, что, когда ты, в очередной раз сорвав ромашку, начинаешь гадать, последний лепесток обязательно расскажет тебе сладкую правду… хотя все мы догадываемся, что никто не знает о чувствах и внутреннем мире другого человека, а уж простой полевой цветок – тем более…

Пусть будет так, что летней ночью, пересчитывая звезды на черном небе, ты обязательно найдешь ту самую, которую когда-то тебе подарил один человек…. И пусть ты будешь свято верить в то, что в этот момент он тоже смотрит на звезды и вспоминает тебя…

Пусть каждый раз, спускаясь в метро и глядя на серьезные лица окружающих, ты всегда найдешь улыбку, обращенную к тебе. Ведь это так просто – всего лишь улыбнуться! И это так приятно – встретить не каменную стену на своем пути, а искреннее добродушие и открытость.

Пусть иногда тебе выпадает минута тишины и покоя, когда можно расслабиться, забыть обо всех проблемах этого странного и дикого мира, привести себя в порядок…. И пусть только кто-нибудь попробует потом сказать, что ты неухоженная!

Пусть никогда тебе не бывает стыдно за твои поступки, которые, казалось бы, ты делаешь от чистого сердца… а выходит, как обычно, наоборот! Ведь они рождаются внутри тебя, а ты прекрасно знаешь свой внутренний мир…

Пусть будет так, что весной всегда поют птицы и солнечные лучики все чаще и чаще выбираются из-за тучи поиграть на асфальтовых дорожках…

Пусть будет так, что ты никогда не узнаешь всей правды этого злого мира…. Наверно, это очень страшно…

Пусть будет так, что ночью ты пройдешь по лунной дорожке на глади озера к своему счастью…

Пусть будет так, что ты никого  и ничего не испугаешься….

Пусть будет так, что….

Пусть будет так…


Пусть будет….



Пусть…..


Рецензии