Взрослая колыбельная
День притаился растрепанной кошкой.
Рядышком сядут на белый порог,
Дергают лапками нервно немножко.
Город в ладошку свернулся клубком,
Улицы дремлют, глаза закрывая,
Сон прибегает, вползает бегом,
Вяло сидишь ты, почти засыпая.
Снится тебе – снег пушистый лежит,
Белым мышонком асфальт подметая,
Машет отчаянно серым хвостом,
Снег непослушный лежит и не тает.
Сонный окутанный город стоит –
Странно на площади дремлют фонтаны.
Тихие окна, фонарь не горит –
Просто стоит и совсем не мигает.
Замерло ночью вокруг и кругом –
Сон притаился невидимой крошкой.
День уместился пустым коробком
В этой игре и совсем понарошку.
02.11.03.
Свидетельство о публикации №105012200728