Не могу устоять на ветру
Мир обманом пропитан и тьмою.
От вечерней зари до зари
Забываюсь. И помню - не стою.
Не могу устоять на ветру.
Зимний ветер отгладил ступени.
Слезы с тушью под утро сотру
И в молитве паду на колени.
Избежать, убежать - не могу.
А на время забыться - не стоит.
А на том, где ты был, берегу
Колоколенку новую строят.
День пройдет в суете и тоске.
Нарисую лицо под копирку.
Синей ниточкой боль на виске -
Жизнь комочком в стеклянной пробирке.
не могу устоять на ветру.
Мир обманом пропитан и ложью
Красоту утром снова сотру
И опять побреду в бездорожье.
Свидетельство о публикации №105012200715
На краю обрыва. На заре.
Где берёзы свои руки – ветви
С нежностью протягивали мне!
Надышаться? Можно! Воздух – зыбок,
В дымке расстояний - чуть дрожит.
В этом вздохе тысячи ошибок
Есть и Твоя, - маленькая, - жизнь!
Альгис 17.09.2005 19:26 Заявить о нарушении