Белая птица

Я отраженьем в зеркале скользну,
Остановлюсь, на миг к тебе пристану.
И быструю холодную слезу
Рукой смахну безжалостно усталой.
Взгляни на свет – и окна распахни,
И отпусти из зеркала на волю.
Я птицей белою откуда-то с груди
Вдруг улечу в заснеженное поле.
Так легче будет и тебе и мне,
Чтоб в сердце не могла я отозваться,
Тенями темными, как блики на луне,
Мы будем беспорядочно метаться.
Ты душу птицей белой отпусти,
Окно прикрой, чтоб больше не влетела.
Меня за боль, пожалуйста, прости,
Я, улетев, проститься не успела…


Рецензии