В тиши невесомой, во тьме заповеданной

В тиши невесомой, во тьме заповеданной,
Я силюсь припомнить сквозь жизни ненастья
Вкус вишни, лишь раз только мною отведанный,
Что с губ твоих пил я, хмелея от страсти.

В осколках зеркал я ищу отражения,
Я силюсь увидеть сквозь жизни изломы
Улыбку и руки, глаза и движения,
И танец походки - весь облик знакомый.

Но время уходит шагами неслышными,
Морскою волной набежав и отхлынув,
Забрав с собой губы, алевшие вишнями,
А мертвые строчки-ракушки отринув.

Мне небо подарит лоскут шитья звездного,
Он ляжет на сердце непрочной заплатой -
Прикрыть наготу сожаления позднего,
Идущего об руку с чувством утраты.


Рецензии
Вкус вишни... чувство утраты... образ времени-моря...
Очень понравился стих...

Константин Немартов   25.01.2011 10:54     Заявить о нарушении