Дельфины
На просторе резвятся ветра,
Но у самого-самого края
ДельфинИха осталась одна.
Потерялась в лазурном пространстве,
Бьет безжалостнотемный песок.
В полусонном безжизненном танце,
Словно воли последний глоток.
Поздним вечером пена морская
окружИт дельфинИху собой.
И останется белым барашком,
Неприкаянной теплой волной.
Засыхает могучее тело,
В свете звезд еще ярче блестит.
Только доля, видать уж такая,
Умирать ей одной не претит.
Бьет и бьет дельфинИха упрямо,
Налетает волна за волной.
И в морском поединке неравном
Потащила дельфиу с собой.
Вдруг почувствовав силу морскую,
Отдышалась дельфина в волне.
И нырнула в стихию родную,
Растворяясь все дальше на дне.
Лунным отстветом в море дорожка
Тихо звезды сияют вдали.
Чайки плачут в ниине тревожно,
И дельфины неясно видны.
Черным мостиком спину сгибая,
Стонут радостно в южной ночи,
И луну на себе отражая,
Успокоятся в сонной тиши.
Свидетельство о публикации №105012200559