Мир входящему

Ты у двери… Что за мука?
Будто маятник в груди.
Не входи в мой  дом без стука.
И со стуком не входи!

Не лишай собак покоя,
На газоне не следи.
Не входи в мой дом, не стоит!
Ради Бога, не входи!

И соседка смотрит косо:
мол, пристал, по стать клещу.
Не входи в мой дом без спроса.
А попросишь – не впущу.

И не мучь себя напрасно,
и на клумбе роз не трожь!
Я уже сказала ясно:
«В дом мой больше не войдешь!»

Я душою отвердела.
Быть без пары – мой удел.
Не входи в мой дом без дела.
Нет у нас с тобою дел.

Не сулит нам счастья встреча
Хоть сто лет стихи читай.
Не входи в мой дом под вечер.
А уж ночью – не мечтай!

Не маячь у окон тенью,
у забора не броди.
Все! Кончается терпенье!
Я ж сказала: «Не входи!»

И подруги осуждают:
Мол, чего ты в нем нашла?
Ладно, ладно! Открываю!
Я ведь так тебя ждала!


Рецензии
Маня! мои апплодисменты! :))))))

Дийна   10.02.2005 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.