Танец света и тьмы
Что вечно хочет зла,
А совершает благо..."
ФАУСТ (Гёте)
Плывут мечты по небу с облаками.
Холодный ветер их зовет с собой.
А звездочет вальс кружит с небесами.
Луна смеется над их суетой...
Среди тумана в дымке естества,
Взращенный силами самой природы,
Лес, сотканный из нитей волшебства,
Заблудшим странникам открыл ворота...
И повстречались на тропе к мечте
Два мира - Свет и Тьма - соприкоснулись,
Лес вздрогнул, потянулся Мир во сне...
Свет поклонился Тьме. Та улыбнулась
--Ну, здравствуй, милая Богиня Тьмы!
Давно уж грежу я с тобой свиданьем...
--И я брожу средь тишины зимы,
Стремлюсь к тебе из снов моих сияньем
Мы встретились, на зло людским богам.
Судьбы преграды нас не удержали.
Ты - Свет. Я - Тьма... Я не боюсь суда!
Давай сорвем все маски ложных правил...
--О, как же ты прекрасна и чиста,
Всегда непостижима и мятежна!..
Сияние - я подарю всегда,
В твоем потухну мраке я безбрежном...
Ожили нити волшебства в тиши,
А чудеса, проснувшись, взяли флейты,
Запели у оврага камыши.
Околдовали Их любви куплеты.
Никто не видел Их с тех давних пор.
Но люди говорят, что есть поверье:
Там в полнолунье у подножий гор
Танцуют Свет и Тьма среди деревьев...
Свидетельство о публикации №105012200292
С уважением,
Барышев Дмитрий 16.10.2005 22:10 Заявить о нарушении
Действительно, сочетание редкое... Тем и притягательной оказалась тема. И насчет человека вы правы - он средоточение порока и добродетели... С признательностью,
Волшеб-Ник 17.10.2005 17:36 Заявить о нарушении