Под впечатлением от хайяма... общение по смс

Я: "Для тех, кому познанье тайн дано
И радость, и печаль - не все ль равно?
Но коль добро и зло пройдут бесследно,
Плачь, если хочешь, - или пей вино."
 (Омар Хайям)


А.Я.: Для тех, кто искушен в коварстве нашей доли,
Все радости и все мученья - не одно ли?
И зло и благо нам даны на крайний срок,
Лечиться стоит ли от мимолетной боли?

Я: Коль боль ты получаешь через радость иль мученье,
Не стоит подвергать себя такому искушенью.
И благо ты находишь лишь в любви.
А что есть мимолетное влеченье?

А.Я. Чем за общее счастье без толку страдать -
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пути человечество освобождать. :)

Я: В чем счастье твое заключается, Саша?
В крови ли? В любви? В их слияния чаше?

А.Я. Мною счастье постигнуто? Нет.
Без тебя, мне ни кровь, ни любовь не поможет. Другой.
Только ты существуешь, нет меня без тебя.
Счастье может быть, если я буду с тобою.

 (10 января 2005)


Рецензии