Сказка о незолотой рыбке

«Я не хладнокровная…хоть Я и рыба…, - думала незолотая рыбка, когда её вытаскивали из воды. - Я всегда ведусь на червей и попадаюсь…
Я смотрю на Вас, господин рыбак, я пытаюсь Вам объяснить, что я вовсе не так глупа, я все про Вас знаю, все Ваши приемы давно изучила… просто каждый раз верю, что на этот раз все по-настоящему и нет никаких крючков и удочек, есть я и червяк, противный, конечно, но хотя бы честный… Наверное, так не бывает…а если и бывает, то кто после всего поверит???
Господин рыбак, Вы опять ничего не услышали!…Вы опять отпустили меня в реку, чтобы завтра вернуться, закинуть удочку с новым червем, приговаривая: «Ловись рыбка, большая и маленькая…(Куда же ты денешься!)»
………………………………………………………
«Я все про вас знаю, я умная, просто доверчивая…», - думала рыбка, когда её в очередной раз вытаскивали из воды…


Рецензии
... а рыбак закидывал удочку только один раз в день.. и каждый день ему казалось, что вчера он вытаскивал эту же рыбку...

Дмитрий Ковтун   15.02.2005 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.