Праведник

Заметьте, сложно быть творцом,
Везде бывать, и быть глупцом,
Везде терять и жить никак,
Повсюду видеть полумрак,
Не быть богатым, нищим быть,
Людей любить – боготворить,
Лишь их лелеять и прощать,
Себя всю жизнь по чести гнать,
Затем забыться, не прозреть,
А попросту – взять – умереть,
И скажут после – он был слеп,
Других любил, к себе был блекл.


22.01.2005


Рецензии