Обрывки дневника...

...........................
Начиналось все в зимнюю вьюгу,
А закончилось ранней весной,
Что же мы не сказали друг другу?
Что же мы упустили с тобой?
Первый взгляд, первый вздох, первый вечер,
Поцелуй первый, первая ночь,
Наша самая лучшая встреча,
Страхи все и сомнения - прочь.
Мое сердце от радости пело,
Мир вокруг показался другим
И в компаниях быть надоело
И хотелось остаться одним.
У тебя тоже все изменилось...
Мы с тобой вместе прожили год,
А второй - не успели, случилось
Что-то то, что уже не пройдет.
Неуютно и холодно дома,
Просто нет между нами тепла...
Разойдемся? Ведь может быть снова
Жизнь свою начинать нам пора?
............................
Перевернута лодка на пляже,
Тихо плещется рядом волна,
И быть может смогу я однажды
Бросить все и вернуться сюда...
...........................
Бесконечный поток, вереница -
Пассажиры на поезд идут,
Всех рассадит внутри проводница
И к отходу сигнал подадут.
Поезд тронется.Тихо колеса
Застучат, километры пути
Впереди. Я скучаю. Не просто
Было бросить тебя и уйти.
Время много теперь, вспоминая
Встречу нашу, счастливые дни
Отчего до сих пор я не знаю
Почему пролетели они7
Да, разбитую чашу не склеить,
Из осколков уже не собрать,
Семена надо было посеять,
Чтобы после плоды пожинать.
Закружило нас время жестоко,
Счастье-птица вспорхнула и, ввысь
Поднялась, улетела высоко,
Не вернулась, чтоб сесть на карниз.
Мы искали ее, но напрасно,
Птицы-счастья не видно следа,
Мы расстались, и вот что ужасно-
Мы расстались с тобой НАВСЕГДА...
................................
...............................


Рецензии
Всё это и я пережил очень давно в 1975 году.Теперь и её на свете нет, а боль осталась.

Станислав Пенявский   08.06.2016 20:15     Заявить о нарушении
Прошлое, прошлое.... Как оно далеко и как близко...

Swetlana   08.06.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.