Красиво!
Удивительно, за ночь так намело!
Что ветви деревьев покрылися ватой,
Кустарники рядом накрылися шапкой
Чуть легкого пуха. Модный наряд!
Сейчас, после снега, тепло, говорят.
На улицу выйду - точно тепло,
И в зеркале снега всюду светло.
Искрится, играет в веселых тонах
Заснеженный двор, а в небесах
Грядою, красуясь, плывут облака,
И мысль моя вдруг станет снова легка.
Пройду по тропинке в сосновом бору,
И сколько же сосен я тут нахожу,
Могучих, высоких, выросших здесь.
Мне памятных дней всех не перечесть,
Когда простор убранств родного уголка
Казался крепостью с жизнью на века.
Встану на дорогу – всюду гололед,
Будто под ногами вся земля плывет.
Солнце, припекая, слепит мне глаза,
На лице от ветра выступит слеза.
Волю ощущаешь, вся душа поет,
В теле кровь застынет, сердце вдруг замрет.
Хороша свобода в этот миг прекрасный
Своим ликом чудным, поцелуем страстным.
Сердце в своем крике, кажется, взорвется
И поет, и мечет. Вдохновенье льется!
А души порывы вскоре вдруг утихнут,
Но потом опять с новой силой вспыхнут.
Свидетельство о публикации №105012201560