Я рукописей свитки соберу...

Я рукописей свитки соберу
Сожгу,развею пепел на ветру
Простоволосая,у бездны на краю
Свою последнюю я песнь сейчас пою.

Одежды нет и обувь ног не жмет
Туманом заклубившись,вечность ждет
Алеют щеки,как в июне мак
Решиться надо сделать только шаг.

Кровавый нынче выдался закат
На разных языках все говорят
Не докричаться,разгулялась плоть
Избитая душа одежды рвет.

Я слышу ее долгий тяжкий стон,
Но тонет в чреве колокольный звон
Чадят от лицемерья в храме свечи
Пророки все лишились дара речи.

Я грею руки над костром забвенья
И чаша пролита моя терпенья
И смешивает краски злой закат,
А ты все ищешь,кто же виноват.

Пылает в сердце горечи костер
Я мысли жгу,бесплоден разговор,
А в окна дышит северный рассвет
И у меня к тебе вопросов нет.

г.Кандалакша


Рецензии