Все пройдет

посвящается другу А.С.
***
Боль от разрыва никак не унять
И разум не в силах сразу понять
Где выход из этого тупика.
И что остается делать? Пока
Только ждать. И отпустит печаль
И пусть сейчас немножечко жаль
Себя оттого, что стрела попала
Не в сердце и даже не в душу
А в самолюбие наше, разрушив
Тот идеал безупречного Я,
Который ранимый у нас как дитя.

И вот мы как птица с подбитым крылом
Чей дом был разрушен, кружим над гнездом.

Но… время пройдет и крыло заживет
Мы снова взлетим высоко и полет,
Тот будет еще совершенней, чем раньше.
И мы устремимся все дальше и дальше,
Прочь от разбитого образа счастья.
И взмах каждый будет как сладострастья
Глоток, как абсолютно новый виток
В жизни…


Рецензии