Что есть другая жизнь - не верьте...

                Шутошная песня моему другу Диме Менро
                на день рождения

Что есть другая жизнь - не верьте
Душа не вылетит из нас
Как знать, что в запечатанном конверте?
День рожденья у одного из нас.

Вы у котлов не скальтесь, черти
И не впадайте все в восторг
Подкиньте дров пока, давление измерьте
А он с судьбой продолжит торг.

А вдруг и выгорит, карма его впустит
Введет любовно в свой жизни храм...
Мы за его здоровие пропустим
По триста семьдесят пять грамм.

А он сидит весь пьяный, бородатый
Такого сразу не схватишь на излом
Большой душой он сказочно богатый
Святые на нас смторят из икон.

В раю разгула не будет - это точно
По всем понятьям там сухой закон
Он улыбается улыбкою порочной
И льет в стакан царский самогон.

- Водка дрянь! Ты первача откушай!
А от закуски обломился стол...
И к женщинам мой друг не равнодушен
Вижу, как одной он лезет под подол.

Я взоры обратил к мудрейшему Сократу
И к Магомету шла пешком гора...
_ Давай сигнал к всеобщему разврату
Гасите свет. Уже пора!
----------------------
1986


Рецензии