Цепей стальных мне не разбить
Я не властен тебя разлюбить
Не верной дорогой зашел я тупик
Дождик капает за воротник.
Болотная грязь хлестает в лицо
Тяжесть внутри тянет свинцом
Душу свою я дал исколоть
Вокруг меня пузырится топь.
Куда ни ступи - верная смерть
Отсюда выбраться мне не суметь
Кричит издыхая, болотная выпь
А с неба летит дождика сыпь.
Мертвым светом светит луна
Где ты сейчас? Ты, видать, не одна
Плюну на все и в трясину вступлю
Захлебнусь. Но тебя я люблю.
Некуда деться! В болоте мечусь
На гибель свою сегодня нарвусь
Воздух гнилой разрывает мне грудь
Было - что было. Будет что - будь.
-----------------------------
1986
Свидетельство о публикации №105012201405