Небесные солдаты

"Пошел" - сказал пилот. И небо повернулось
Вдруг тишина от выстрелов, как птица встрепенулась
Цветные трассы из засады вылетают,
На стропах парашютов трупы повисают.

Огромный белый купол отнесло к поляне
Здесь наше место. На этом поле брани.
Не отойдут назад небесные солдаты.
Слышишь, заработали наши автоматы.

Земля впитала кровь. Яростные крики
Разрыв гранаты -стальных осколков пики.
Щелчок затвора. Кончились патроны,
Вонзаю штык в немецкие погоны.

Быстрее все на мост! Там немецкий пост!
Вперед, ребята! В атаку! В полный рост!
Две гранаты в темноту кидаю...
И в этой схватке я погибаю
........................................
Может вспомните нас потомки
Просто так. Без цветов и обелисков
У дороги, у самой кромки
Здесь мы задержали фашистов.
-----------------------------
1985


Рецензии