О как она красива

О как она красива,
Та что тебя убила,
Та что во сне твоём,
Как подлый волк,
Нашла свой уголок,
И там живёт.
Та что с рожденья -
Твой вечный страх,
Та от которой ты -
Всего лишь крах,
Та что не любит ночь,
И обожает день,
Та от которой прочь,
Та от которой в тень
Та от которой тьма-
Милей чем светлый день,
Милей себя и снов,
Та от которой в ров,
Та от которой пол
Страшней огня
И кубарем земля,
А после погодя
бежать,
И голову сломя
упасть.
Рыдать, в слезах.
И день не день,
И ночь не ночь,
И утро днём,
И Ночь в обед,
И даже море -
Всё вверх дном,
И корабли свой груз
И всё по небесам
Разбросано как пыль,
И даже те мечты,
В порыве гнева
сказке тьмы,
И всё в огонь -
Зачем же так?
Не всё горит,
Не тонет всё,
Но что ж с того -
Остатки в пыль
И в небеса
Объедки мы съедим.


Рецензии
Замечательно, если это испытал, но еще все впереди.
С теплом, Мария.

Мари Миргородская   03.03.2009 14:57     Заявить о нарушении
невидел комментов, спасибо что написали )

Ярослав Овсянников   28.10.2009 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.