Грусть

Капли дождя бегут по стеклу,
Как по щеке слеза.
Медленно миг этот я растяну -
Снова во мрaке одна.
Капельки крови в шприц затекают -
Видно, болезнь близка.
Нервы в жестокости затвердевают,
Жизнь нам дана одна.
Словно как рану скальпелем вскроет,
Не дрогнув, рукой хирург -
Это душу мою откpоет
Близкий и верный друг.
Но как скорлупку ореха раскрошит
В неумелой руке молоток -
Это меня так любовь вновь всполошит,
Вырвет из сердца клок...
Словно фонарь на глади играет
Солнце, садясь в волну.
Это вновь боль моя утихает.
Встану и в жизнь пойду!


Рецензии