а напоследок я скажу...

Я благодарна твоей честности -
Ни разу ты не обманул меня.
И даже вспомнить-то мне нечего,
Где обещал мне что безумное,
Того, чего ты знал, - не сделаешь,
Небес и звёзд достать не пробовал,
Любви словами не разбрасывал
И сердце мне не обнадёживал.
Ты верен был себе без устали,
А мне не клялся в вечной верности.
И даже изредка, минутами,
Ты откровенен был до честности.
Тебя винить мне не в чем, были ведь
Мне правила давно известные.
Я выбрала тот путь сознательно,
Прошла его в те восемь месяцев.
Порой, сцепив зубами истину,
Порой, от счастья мелкой дрожею.
Случались взлёты и падения,
Но ты играл всегда по-честному.
Чем в благодарность бы ответить мне?
Остаться честною до самого:
Ты заслужил, чтобы счастливым быть,
А остальное всё не главное.
Наверно, просто были разные,
Хотели разного, по-разному.
И громких слов, что в сердце рана лишь
Зачем, коль в нём весна совместная?
Непорванные фотографии,
Улыбка лиц наших на камере...
Всё ценно пронесу по жизни я -
Такое в мусор не выкидывать.


Рецензии