Крещение

По морозному воздуху утром пешком
Минут двадцать до глупостей мира.
Ну, и те же двадцать потом, вечерком, -
Вновь домой, на вершины Памира.

Нынче в ночь в родниках обливался народ
И святился крещенской водою.
А я там был, в горах, где сам воздух поёт,
Крепким солнечным духом настоен.

Живи да и радуйся, всё для души
Здесь создано, даже для тела.
Лишь против природы своей не греши,
Ну, а так, что хошь, то и делай!


Рецензии