Перо жар-птицы

В  жестоком  , мрачном  царстве
Есть  дивный-дивный  сад  ,
Чьим  видом  любоваться
Усталый  странник  рад  :
Пахучими  кустами
Невиданной  красы
И  сочными  плодами  -
Ах ,  как  они  вкусны  !

И  в  этом  дивном  саде  ,
Где  бабочки  порхают  ,
Единственные  в  мире
Жар-птицы  обитают  .
И  есть  одна  легенда ,
Гласит  она  о  том  ,
Что  тот  ,  кто  обладает
Всего  одним  пером  ,
Навечно  станет  счастлив
И  будет  долго  жить  …
Но  очень-очень  трудно
То  пёрышко  добыть  !

Высокие  заборы
И  злые-злые  псы
Оберегают  птичек
Невиданной  красы .
Уж  многие  безумцы  ,
Их  всех  не  сосчитать  ,
Пытались  в  это  место
За  счастьем  проникать  ,
Но  все  они  погибли
В  когтях  у  сторожей  ,
И  вдоль  забора  много
Валяется  костей  …

А  головы  безумцев
Надеты  на  шесты  -
На  них  садятся  птицы
Невиданной  красы  .
Чтоб   неповадно  было
За  счастьем  приходить
Тем  хитрецам  , которые
Хотят  красиво  жить …

И  потому  нет  счастья
На  всей  большой  Земле  ,
Что  не видать  жар-птичек  -
Их  больше  нет  нигде …

      


Рецензии