Посвятил эти строки Ли Бо, поражённый...
« Посвятил эти строки Ли Бо, пораженный
живыми картинами его пера. »
Томительный и длинный день прошел…
Я не тянулся ни к бумаге, ни к перу.
Но перед сном открыл стихи Ли Бо,
Бесцельно взглядом пробежать строку.
Минула ночь. Смущаясь, покидали звезды
Чертоги ночи. Пробуждался ясноокий Ра.
Я против воли расставался с книгой,
Пленённый мыслью и чувством сквозь века….
12.1920(2004…
Свидетельство о публикации №105012200118
А.
Попробуйте - ночь ми'нула -
и вы увидите, что будет ещё влклпне.
А/G
:)
Alla Gozun 22.01.2005 18:11 Заявить о нарушении
С уважением - Ваш родственник (по линии Адама).
Валиджон Андижони 29.01.2005 02:30 Заявить о нарушении