Тем, кто меня поймет

Крыша, небо, человек,
Двадцать первый идет век.
Пролетают облака,
Не дрожит его рука.
Мысли где-то далеко,
Чудный день, дышать легко.
Дома спит еще родная,
Сердцу та, что дорогая.
Скоро свадьба, будет сын,
Было двое, стал один.
Арифметика простая,
Жизнь, она совсем другая.
Было счастье и не стало,
Память только не устала.
Нет, живут они как прежде,
Мысль его, она безбрежна.
Любит их и так живет,
Помнит, верит, встречи ждет.
Так же носит ей цветы,
Нужно два, а он по три.
Сыну носит он игрушки,
Паровозик и хлопушки.
И сидит он там часами,
Гладит надписи глазами.
Пьяный новый, на машине,
Был, понятно, не повинен.
Суд сказал, несчастный случай,
Бог кивнул, унесся тучей.
И никто не виноват,
Не Господь, не новый брат.
Больно, да, ведь любит он,
Будто снится страшный сон.
И сейчас пора проснуться,
Цель видна и не вернуться.
Твердо жмет он на курок,
Сон такой, судьбы урок.
Выстрел в небе раздается,
Новый больше не проснется.
Я люблю тебя родная.
Я иду…


Рецензии