Прости мне, сердце...

Когда тебя я полюбила
(Произошло внезапно),
Я сердце своё не спросила,
Оно ль с этим согласно.

Я просто радостно смотрела
В глаза, что улыбались.
Забыв о мире, улетела,
Прости мне, сердце, каюсь.

А ты так ласков был со мною,
Так нежен и приветлив.
Сравнить любовь сию с земною?
Принебреженье это!

Не знала раньше, что бывают
Такие чувства в мире.
Не знала, а теперь же знаю.
С чем их сравнить по силе?

Не знаю с чем сравнить, не знаю!
Они - как наважденье.
Они как будто заполняют
Всю душу упоеньем!

Прости мне, сердце, я не знала,
Что полюблю так сильно.
Прости, иначе б я страдала,
Страдала непосильно.


22.01.2005.


Рецензии
Сердцу не прикажешь, солнце... Если бы мы все знали, то многого можно было бы избежать...

Jin   29.01.2005 12:31     Заявить о нарушении
Ты прав.

Малевич Анна   31.01.2005 19:11   Заявить о нарушении