Под крышею
И солнце выплеснуло свет на лужи.
Я говорю, что ничего у меня нет,
Как нету всадника в полях во время стужи.
Под крышею моей мечты утихла боль,
Что заставляла убегать, ползти и верить.
Я говорю: "В игре моя пропала роль" -
Пропала завтра ровно в девять.
Под чей-то крышею горит рассвет мечты,
А я, а я искал, искал ответы.
Мне говорят, что вырастут цветы,
Но знаю, что их скрутят газеты.
Под чей-то крышею поселится любовь,
Не зная правды будет огонь весел.
Он мне сказал, спокойно поднимая бровь:
"Она мираж из чьих-то старых песен".
Да - так люблю, когда мне врут в глаза,
Ведь значит что они не знают правды.
И в их груди то солнце, то гроза,
А мне идти играть с луною в нарды.
Свидетельство о публикации №105012200113