Мне старый друг не пишет

Мне старый друг не пишет,
Понять его не просит,
Смотрю в окно и вижу,
Что наступила осень.

Нет больше поражений,
Победы грош не стоят,
За вихрем увлечений
Пришла пора покоя.

Безжалостно забыты
Все прошлые печали,
От берега открытий
Кораблик мой отчалил.

Без слёз смотрю на берег,
Мне верится, что вскоре
Увижу, как беспечно
Река впадает в море…


Рецензии