Стоишь у окна...

* * *
Стоишь у окна и смотришь, как дождь осенний
Смывает лица с уже не крылатых клёнов.
Уходит дорога, и сказка идет последней…
Ты хочешь заплакать? Попробуй, скажи, что не хочешь!..

Внизу нет огней – там давно уж уснули люди.
Ты молча стоишь, твоя сказка все дальше, дальше.
Напрасно считал, без нее и тебя не будет…
Ты хочешь уйти? Ну, попробуй, скажи, что не хочешь!..

А там, за окном, капли, вздохи умершего лета.
Сошедший с пути не всегда вновь назад вернется.
В ладони твоей стынет память луны и ветра…
Ты хочешь забыться? Попробуй, скажи, что не хочешь!..


Рецензии