*ГДЕ Я ЖИВУ?

где я живу?
в России...
где дО неба не достать
где у людей
глаза синие
где в Церквах раздают благодать
где волшебный на листьях иней
и где дать, лучше чем взять
где пьяный и добрый мужчина
собаку обнимет смеясь
где благопристойно и чинно
несмотря на все мерзость и грязь...

где слеза мочит душ равнодушие
где как луковки Храмы округ
где знаешь, случайный прохожий
есть твой настоящий друг
где мир весь жалея, тоскуя
офицер, что пришел с войны
пускает в себя жало пули
где каждое Вы это Ты ...

где я умру?
в Рассее!
где не кладбище , а погост
где покрывалом синим
небо - печаль во весь рост
где схоронят, где не забудут
а забудут - опять найдут
где великое дивное чудо -
в Русских людях - Христа приют...

21.01.2005


Рецензии
Земной поклон автору! Спасибо! С уважением,

Николай Чамов   15.02.2005 12:07     Заявить о нарушении
и Вам поклон от всей души!

РБ
Женя

Поэтик   17.02.2005 18:30   Заявить о нарушении