О баранах

Шумит река,на лавке кот,
Свои на солнце греет кости,
В провинциальный городок,
С утра пожаловали гости.

По грязной,узкой мостовой,
Пастух,насвистывая звонко,
На бойню гнал баранов строй,
И,вдруг,один проблеял громко:

-Бараны!Братья!Как же так?
На смерть идем по доброй воле!
Тиранов вскинем на рога!
 Не покоримся жуткой доле!

Бежим в поля!Бежим в луга!
Где край нетронутой природы...
Неуж то не хотите вы,
Навеки обрести свободы!

Но старый,тут,баран вскричал:
-Что ты несеш,дурак!Опомнись!
Нам с давних пор противен бунт,
Барана красит,лишь,покорность!

А тот,унять не в силах пыл,
Кричит:-Бараны!Сбросим узы!
Неужто нам на веки быть,
Кормежкой для чужого пуза!

Вдруг на него,со всех сторон,
Накинулись бараны дружно:
-Заткнись,дурак!А то убъем!
Нам неприятностей не нужно.

-Бараны,братья,почему?
Что может хуже смерти статься?
И отчего же,не пойму,
Зд волю не хотите драться?

Бунтарь,уняться не хотел,
Они сильнее надавили.
Пастух вмешаться не успел:
Барана насмерть удавили...

Свист пастуха и стук копыт,
И вновь на бойню движет стадо.
Река шумит,а старый кот,
На лавке дремлет возле сада.
               
               
               

               


Рецензии
Очень хорошо.
Баранов много, но средь них
Всегда найдется старый псих,
Что хочет не туда идти.
Души его, трави, гони!

Есть смысл, рифма и ритм -
Все что нужно для хорошего произведения.
Шляпу снимать не буду, но дружески проблею обязательно!!!

Кирилл Ликов   21.01.2005 23:21     Заявить о нарушении