Предана...

Давным-давно, где прячется луна,
На темной кроне старой ели
Сидит звезда… Она одна,
Сидит в отчаянье, без цели.
Ей не вернуться вновь на небо,
А падать вниз она устала…
Не нужно ей ни сна, ни лета.
От жизни суетной отстала.
И иглы ели больно колют,
Но нет дороги, нет пути.
И капли слёз звезду покроют,
Печаль о том, что не найти.
Время укроет её покрывалом,
Пыль только ветер легонько сдувает.
Вот и пришло конца начало,
И как дальше быть звезда не знает.
Она одинока, брошена, предана…
Сердце почти человека порвано…
На растерзанье погоды она отдана…
От любви, от тепла навечно оторвана…


Рецензии