Подъезд

Облуплена синяя краска
И жуткие надписи сверху…
Окурки, огрызки, бумажки,
Сквозь пыльные стекла-ветки.
И десять ступенек жизни-
Ведущие вверх и вниз,
И эхом звучащий в сини
Вскрик счастья в тиши повис.

По этой заплеванной плитке
Прошли уже сотни ног,
И в сумраке - синем, жидком-
Кто-то простить не смог.
Здесь плакали, здесь смеялись
И кто-то кого-то ждал…
И грязные стены казались
Чистейшими из зеркал.
Здесь, между вторым и третьим,
Как между огнем и льдом,
Неясным рассеянным светом
Ночь тихо сменялась днем.
Здесь бились осколками мыслей
Стеклянные слезы мечты
И подойдя близко-близко
Здесь кто-то шептал: только ты…

И эта площадка три на три
Уж столько здесь видела встреч-
Как искорки жарких-жарких,
Что сердце свое не сберечь,
Как зимняя вьюга жестоких,
Как утренний свет из окна,
Как снег и как лед холодных,
И страсть как бокал вина.
Здесь столько уже целовали-
Кто нежно, кто в первый раз,
Здесь стольким уже отказали,
Здесь стольких убил отказ.

По пыльным крутым ступеням,
Легонько касаясь перил,
Здесь девочки уходили,
Глаза опустивши вниз.

И если вглядеться поближе,
То можно увидеть сердца-
Те самые, что любили
И думали - нет конца.
Сейчас здесь лишь прах расставаний
И память о счастье тех лет…
Но будут еще признанья
И вечной любви обет…


Рецензии
О! Прямо в точку! Я так люблю подъезды! Просто очень важное для меня место и очень символическое.

Каринка Для Волка   13.10.2006 01:16     Заявить о нарушении
все там были.......=))
Согласна,наверно в определенные периоды ( не уточняю ибо ясно) подъезды становятся жизненно необходимыми...
спасибо, Карин, что заглянула. я вот высплюсь и к тебе приду читать ,что еще не читала

Нестерова Екатерина   13.10.2006 18:01   Заявить о нарушении