Зимняя стужа
Ночью - к нулю, а к полудню - плюс два,
Дождь за окном, и в душе так же гадко,
Какая то осень, нет зимних осадков,
Нет во дворе двух пушистых и белых
Деда и бабы снежных и целых,
Нет ни сугробов, ни вьюг, ни снежинок,
Только в ногах нечто каши из льдинок.
Лишь в отношеньях сплошная зима,
Совсем не звонишь и не вышлешь письма,
Ты где-то на севере, минус семнадцать,
Тоже тепло, (зубами не клацать).
Зачем же закончилась зимняя сказка,
Мы – вдруг не в расчет, километры – отмазка.
Вот так наступает январская стужа,
Когда мне одной сохранить очень нужно
Память о страстной северной ночи,
О жарких днях, а ты, между прочем,
Над замком воздушным зимний контроль
Возьми на себя, мой снежный король.
Свидетельство о публикации №105012100722