Отверженный Небом

Любить меня не надо,
Но ненавидьте всей душой!
Мне ваша ненависть порука,
Мне ваша жизнь нужна,
Я, Дьявол, Сатана.
И не для счастья создан Я,
А чтоб отверженных сжигать,
Сжигать огнем страстей!..
Я - беспредел, Я - ваша тайна,
Я - хлеб земной, земная плоть
И мне нужнее ваша кровь!
Мне не нужна любовь...
Творите, верьте и надейтесь...
Господь! Ты проклянёшь.
А я утешу, я пойму,
Я - ангел, Я - господь,
Отверженный Тобой Мой Бог!
Меня понять не можешь Ты,
Меня Ты понимаешь вечно,
Я - часть тебя, но суть другого.
Я есть Цена грехов людей,
Сосуд, в котором пустота,
И пустота на дне сосуда...
Испить его до дна -
И вам дорога в Небеса,
Где нет меня, где нет огня.

Любить меня не надо!..
Я суть всего, я суть греха,
Я суть всего и блага суть!
Мой путь- смятенье,
Награда мне – мои сомненья,
Моё отчаянье и вам не чуждо,
Я вам не дом, я лишь ограда.
И пейте в сладострастии!
И красота вам не награда,
Уродство ваше не злой рок,
Вы мотыльки...
И все стремитесь
Вы к огню и к боли от отката.
Рассвет...
Я ухожу, но я вернусь.
Не верьте мне!
Не ждите!
И, полюбив, умрите!

 18.12.04


Рецензии
Машенька! Крайне интересное поэтическое толкование тёмных сил. Такое произведение одним махом не охватишь. Я ещё к нему вернусь. С уважением. Володя.

Владимир Светлов   13.08.2006 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо Володя!

: )

Мари

Мария Инная   13.08.2006 23:52   Заявить о нарушении