Птица Любовь

Очень странно сложилась судьба - все меня позабыли: и враги, и друзья, и все те, кто так дорог мне был... Я ведь умер не так уж давно - всего года четыре... И живу я теперь лишь в стихах - в них я душу вложил. Даже ты, кому я посвящал свои первые строки, вряд ли вспомнишь о письмах: о тех, что желтеют в углу... Ты не знаешь, что был я всегда без тебя одиноким, даже если пытался сказать хоть кому-то "Люблю..."
И смотрю я на мир не глазами, а стихотвореньем, и вижу я то,что не каждый способен понять: что мир без любви все равно, что костер без поленьев, но птицу с названьем Любовь невозможно поймать. Эта птица летит к нам сама, вьет гнездо в нашем сердце. Совершенно случайно - без просьб прилетает она. После долгой зимы помогает она отогреться, и потому птицу еще называют весна.
Да,весна,но не время цветенья и благоуханья, а такая пора,что гнездится в душе много лет. Только жизнь и судьба беспрестанно ей шлют испытанья до тех пор, пока птица весна не устанет терпеть. И она на прощанье нам крикнет: "Прости,я устала..." Распахнет свои крылья, взлетит... Но оставит гнездо. И всю жизнь пташки мелкие в это гнездо прилетают, а назавтра бросают, ведь свито не ими оно.
И во мне было свито гнездо, но любовь улетела, и, наверно, ее никогда не воротишь назад. Потому-то давно не живет мое бренное тело... Лишь душа из стихов в мир бросает свой образный взгляд.


Рецензии