Сердечное
И не сдать его в багаж
Сердце – красным флагом рвётся.
Не товарно. Не продашь.
Вам – кусок. Хрясь, льдиной с неба,
А второй кусок с собой.
(В картах так укажем: не был
Здесь и здесь рассудок мой).
Тяжело вам с глыбой этой?
(Часто простыни менять)
Вот они, мои приветы,
На ногах не устоять!
Тяжело? Да мне тяжеле
С частью сердца (как же, брак!)
Ухом: бьётся? Еле-еле
Утешаясь сотней врак.
Что вернусь и что увижусь,
Что и там и там смогу.
Коль забудут, не обижусь,
Вышлют – глазом не моргну.
От факира все несчастья
Что-то он перемудрил
Сердце разорвал на части
Словно ящик распилил.
Стоп! С бедою на прогулку,
Полно жаловаться вам
Сам Христос голодным булку
Может так – напополам.
Вот и я себе немного
Чтоб натешиться в пути
Остальное – вам. Дорогу
Чтоб обратную найти.
Свидетельство о публикации №105012100635