Белград
Он помнит все страдания народа.
С войной,как девяносто лет назад
Пришла под руку ослепленная свобода...
Смертей черед прошелся по Балканам,
О,сколько ж будут все еще делить?!
Неужли только пред террором и тираном
Вы можете колени преклонить?
Здесь был конечно свой эрцгерцог,
Как повод новый претерпеть распад,
Но к нам опять взывает болью в серде
Белград стучит в висках,Белград
Я задыхаюсь в гневе от позора:
Как в Мировую города бомбят!
Оставьте же для кабинетов споры,
Когда там ДЕТИ погибают и не спят!
Эхом бессилия восстал Белград...
Неторопливо,тихо по страницам
Смотрю,как славными победами звенят
Мелькают предо мной героев лица-
Борцов за Сербию и за ее столицу,
Полуразрушенный,но выживший Белград.
Так было,и была Россия сильной...
Сейчас от этого вдвойне больней.
И православный братский крест могильный
Немым укором служит для людей.
Свидетельство о публикации №105012100618
Виталий Кравчик 21.01.2005 13:05 Заявить о нарушении
Глеб Петлин 21.01.2005 14:23 Заявить о нарушении