Река забвения
Нет ни души на плесах, у причалов.
Гнилую лодку на волнах качает,
Но не плывет никто и никуда.
Сюда приходят боги и герои
Давно минувших битв, ушедших лет.
И обретают здесь покой, и льется свет,
Неяркий, монотонный, в их покои...
Глаза закрыты, нет движения зрачков,
Лишь грудь вздымается спокойно и нечасто.
Ведь не мертвы они, а спят, и ожидают часа,
Когда их вспомнят, чтоб воскреснуть вновь...
Свидетельство о публикации №105012100613
Люсьена Рыжеволосая 12.05.2006 23:20 Заявить о нарушении
Михаил Селиверстов 19.05.2006 00:24 Заявить о нарушении