Очень мужские стихи...

Этот странный рассказ,
полусбивчивость скомканной речи -
Мне казалось, что мир
в ожиданье по плечи упал.
И грустил Млечный Путь,
                проклиная свою бесконечность,
Будто он, а не ты
про любовь свою не досказал.
Полусмех, полустон…
                Только ты мне знакома до боли -
Обнаженная морем,
                ты телом бесстыдно бела -
Безнадежно, 
            как звуки в забывчиво-новом миноре,
В сотый раз
           узнавали друг друга нагие тела.
И луна, словно птица,
                задумчиво в окна глядела;
Что-то чавкал приемник,         
                ворвавшийся в наш разговор,
Мы касались едва
                то ли полночи, то ли друг друга,
Ставя то, что случилось,
                кому-то за что-то в укор.
Но лампада потухла.   
                И стало темнее и проще.
И не важно, чем стал
                для меня  твой неяркий огонь.
Этот новый каприз 
                стал как будто старее и жеще…
… От  того ли сейчас
безразлична твоя мне ладонь?..
 
16.11.94 (переделано 21.01.05)


Рецензии
Мила, как здорово!!! Читала перечитывала, повторяла вслух строчки, чтоб ещё раз услышать их. Супердушевно, близко, и как сказано…Я в восторге!!!
С уважением…

Грешный Ангел   21.01.2005 12:55     Заявить о нарушении
Превеликий сенкс!

Мила Сватковская   26.01.2005 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.