ЧУМА

Когда ненастная зима
Тебя застигнет как чума,
И, как листок, в беду уронит –
Кто будешь ты, какая даль
Тебе блеснет, как в день фонарь,
Издалека, где ад не тронет.

И станут ли твои друзья
Стремиться, не страшась огня,
Скорей, мой друг, тебе на помощь.
Иль будут, не сочтя труда,
Причины числить и дела,
В которых ты, как щепка, тонешь.

Ну, что ж! Чума на то чума,
Чтоб быть нам вровень, до плеча.
По силам, по пути, по школе.
Бери тетрадки, не забудь
В науку сердце обернуть.
И ветра не страшись. И воли.
Доколе...


Рецензии
ухх.... грустно...

Маховская Оксана-Ам   07.02.2015 10:11     Заявить о нарушении