По пыльным московским улицам

По пыльным московским улицам
Иду, оставляя следы.
Мне вечер осенний хмурится
И шепчут, грустят листы.
Сегодня зачем из дома
Я вышла одна гулять?
Бродить по таким знакомым
И пыльным дорогам опять?
Одна, без конца и без края,
В пальто, без перчаток иду.
Сжимаю ладони, сжимаю,
А пальцы согреть не могу.
Наверно, студенее стали
Осенние ночи в Москве…
А может, с тобой мы сами
Не те уже стали, не те…
По пыльным московским улицам
Одна все иду, иду.
Сквозь сумрак, сквозь пыль мне чудится:
Тебя, светлый мой, не верну.


Рецензии