звёздная девочка

Звёздная девочка, ну тебе ли не знать
этой бубонной чумы на сердце?
Как одна за другой разбивается рать -
антрацитовых чувств мегагерцы.
Как разводы по стёклам бегут в тишине,
задыхаются в спешке разбиться.
Промолчишь до темна, не покажешься мне,
и назад перелётною птицей...
Лихорадкой озлоблены, сжаты в кулак,
до предела расшатаны нервы.
Кто придумал, что в жизни идёт всё не так,
если к финишу хочешь быть первой?
Манекены беззвучно стоят вдоль витрин,
Улыбаются вслед окаянно...
И глотаю подчас твоих слов серпантин -
провода оголённые правдой.
Звёздная девочка, ну тебе ли не знать
этой бубонной чумы на сердце?
Как одна за другой разбивается рать -
антрацитовых чувств мегагерцы.


Рецензии
красиво до звёзд из глаз...
звонкое такое красочное визуально-немыслимое
нравится

Девочка Психея   23.01.2008 03:59     Заявить о нарушении