О неразделимом

Передо мною лабиринт,
Огромный, будто купол неба,
Он тайны космоса хранит
И человек ещё там не был.
Но ты внедряешься туда,
Меня снаружи оставляя…
Ты не вернёшься никогда.
Не веришь? Но я точно знаю.
И мне не страшно ничего:
Ни сель, ни бури-ураганы.
И даже гнева твоего
Я не боюсь. Иду в туманы
Я за тобой… О мрак и ужас!
Здесь ночь страшна и страшен день,
Но я с тобой… И стены руша,
Скольжу. Ведь я всего лишь Тень.
Я тень, меня ты не оставишь,
К твоим стопам я привяжусь.
Нет! Ты меня не унижаешь…
Тем, что у ног твоих, горжусь.
И если смерть твоя настанет,
Тебя не брошу и в раю.
Всегда с тобой. Все в Лету канет…
Останусь я… Твоя… Люблю…


Рецензии